تعريف المكتبة المركزية الجامعية لوهران

تعد المكتبة المركزية الجامعية مكانا للحفظ والعمل والتدريب، هي خدمة مشتركة للجامعة،  مخصصة لطلاب وأساتذة الجامعة. هي مسؤولة عن تزويد المستخدمين بالوثائق اللازمة للدراسة والبحث في جميع التخصصات التي تدرس في الجامعة و كدا نفيذ مهمة التوجيه والتدريس الببليوغرافي والوثائقي ، وتوفير التدريب على استخدام التقنيات الجديدة التي تعزز الوصول إلى المعلومات العلمية و تقنية.

buc

شهدت المكتبة المركزية الجامعية، التي تأسست عام 1966، نموًا كبيرًا للغاية من حيث الموارد الوثائقية، حوالي 48933 عملاً بين الدراسات والمنشورات المتسلسلة التي تغطي جميع مجالات المعرفة (العلوم الإنسانية والاجتماعية، العلوم البحتة والتطبيقية، الأدب...) و على مستوى الخدمات الأساسية.buc1

تحاول المكتبة المركزية للجامعية ، آخذ في الاعتبار التطورات التي يشهدها عالم المعلومات حاليًا وتأثيرها على البحث العلمي ، اعتماد أكثر الأساليب فاعلية وتنفيذها من أجل تحسين أدائها و حشد الموظفين حول ديناميكية التقدم وبالتالي استكشاف مسارات جديدة والانخراط في نهج من المحتمل أن يجلب تحسينات على الخدمات المقدمة للمستخدمين.